喜报:我校喜获2021年度吉林省本科高等教育教学改革立项课题8项

时间:2021-11-12 供稿单位:教务处 撰稿人:李旭 摄影:教务处 审核人:满歆琦 浏览:20

按照《关于开展 2021年吉林省高等教育教学改革研究课题立项及课题管理工作的通知》要求,吉林省教育厅在各校推荐申报的基础上,经过材料初审和专家通讯评审,最终确立了立项名单。共确立教改课题400项(重点课题120项、一般课题180项、思政专项20项、课程思政专项20项、“四新”专项40 项)。我校获批本科高等教育教学改革立项课题8项,其中重点课题2项、一般课题2项、思政专项1项、课程思政专项1项、新文科专项2项,此次申报学校推荐的2项重点课题均获批立项,不仅实现了立项课题类型的全覆盖,且获批立项总数量创历史新高。

学校始终高度重视吉林省高等教育教学改革研究课题立项申报工作,严格课题研究的过程管理,确保课题研究质量。望课题负责人尽快开展研究,在规定时限内完成研究计划和教学实践,形成教育教学改革研究成果,并认真凝练总结,力争形成可复制可推广的经验做法,推动教育教学改革持续深入。