马克思主义学院召开学习十九届六中全会精神研讨会

时间:2021-11-16 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘露遥 摄影:马克思主义学院 审核人:刘雅文 浏览:24

为了更好地理解和贯彻十九届六中全会精神,11月15日,马克思主义学院召开了十九届六中全会精神进课堂教学研讨会,由教师周玉主讲,马克思主义学院全体教师参加了会议。

周玉从十九届六中全会的议程和重大意义、十九届六中全会的主要内容、全面贯彻落实六中全会精神三个方面对十九届六中全会的精神进行了解读。与会教师学习全会精神后,各抒己见,分享感悟,大家在互相交流与学习中,对会议精神有了更精准的理解与把握在关系国家命运的重要历史时刻,大家都倍加感慨、倍感振奋。

大家一致认为,这些骄人成绩的取得使我们更加深刻地认识到我们党确定习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确定习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并表示要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业、勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会后,马克思主义学院教师将在第一时间让十九届六中全会精神进教案、进课堂、进头脑,深刻把握教育形势,坚守教育初心,勇担育人使命,以全会精神指导思想政治教育、教学工作,立足岗位为党的教育事业作出应有的贡献。